ちょっと前のことですが、お弁当を持って花見をしに伊賀上野まで行ってきました。
天気もよくてまさにピクニック日和。
やはり外でごはんを食べるのは気持ちがいいです。
そして、最近はまっているのがセロリのガーリック炒めです。写真左上
シャキシャキでとっても美味しい!
簡単すぎて教えるほどのものでもないですが、ぜひ作って見てください。
セロリ・・・2本 (葉は除き 斜めにスライス)
にんにく・・・1個 スライス
塩コショウ・・・適量
とうがらし・・・1個(種を取り3等分カット)
オリーブオイル・・・大さじ1~2
乾燥バジル・・・適量(あれば)
①オリーブオイルとにんにく、とうがらしを弱火でじっくり炒める。
②火が通ったらセロリ、塩コショウ、バジルを入れて中火で炒めれば完成です。
今回はエリンギを入れましたが、タコやドライトマトなどもオススメです。
そのままパスタにしても美味しいです!